Sites de rencontre : la différence entre désactiver son compte et le supprimer

Ils sont nombreux ces sites de rencontre, qui lorsque vous souhaitez les quitter, vous proposent uniquement de « désactiver votre compte ». Mais quelle est la différence entre désactiver et supprimer son compte ?

Prenons l’exemple du site de rencontres bien connu Adopte un Mec. Lorsque vous souhaitez quitter le site, la seule option proposée est de se rendre dans les paramètres afin de désactiver son compte.

  • Cela engendre-t-il la suppression définitive de mon profil Adopte un mec ? Non.
  • Cela a-t-il pour effet de supprimer les informations (photos et autres) que j’ai mis en avant sur mon profil ? Non.
  • Alors au moins, je deviens « invisible » pour les autres utilisateurs du site ? Non.

Etonné ? C’est pourtant ce qui se passe sur la majorité des sites de rencontre aujourd’hui.

Heureusement, il existe, pour Adopte un Mec, comme pour les autres sites de rencontre des possibilités. Oui il est possible de supprimer définitivement son profil Adopte un mec, oui il est possible d’y supprimer les photos et informations personnelles que l’on a publié.
Vous faites partie des internautes inscrits sur des sites de rencontre, qui souhaitent supprimer définitivement leur compte et les informations associées au compte ? Faites vous aider par Sos Internet, l’assistance internet : Nous pouvons vous apporter notre aide pour vous désinscrire d’Adopte un mec ou supprimer votre profil de tout autre site de rencontre.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Sites de rencontre : la différence entre désactiver son compte et le supprimer, 1.0 out of 5 based on 2 ratings